USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 18:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 18:17  
Нефть($) 20.11.2017 61.77 1.55
Нефть(p) 20.11.2017 3661.39 +70.32

Stroки на бегу #4. Интервалка

Тренировку мы вместе с сыном начали в батутном зале, это вместо разминки. У него свой тренер, а мне активно подсказывал парень лет десяти в перерывах между своими сальто и винтами. Учитель это всегда с большой буквы независимо от возраста. Батут, кстати, штука очень трудоемкая, хочешь или не хочешь, но когда сетка закидывает тебя в воздух нужно что то делать.

Мой друг Джек Дэниелс прописал мне сегодня интервальную тренировку. Четыре раза по 1200 метров быстро. Суть этой тренировки в том, чтобы за….ся! Нет, вы не так расшифровали - запыхаться. Нужно как можно дольше бежать в условиях недостатка кислорода. Начиная с некоторого темпа мышцы будут сжигать кислорода больше, чем легкие и кровеносная система сможет доставить. Если бежать в правильном темпе две минуты, то организм выйдет в режим максимального потребления кислорода, а дальше начнет изыскивать резервы.

Вот это и есть задача тренировки - заставить организм искать энергию и кислород, припрятанную рядом с работающей мышцей или даже внутри ее. Между повторами вы должны чуть чуть недовосстановиться, чтобы на режим максимального потребления кислорода следующего отрезка выйти пораньше. Бежать слишком быстро смысла не имеет - ноги устанут сильнее, а кислорода перерабатывать вы больше не станете, так как работаете в максимальном режиме. Лучше пробегите лишний отрезок.

Что самое главное в такой тренировке? Заминка. Вы закончили работать и в мышцах много молочной кислоты. Если все оставить как есть, то на следующий день мышцы будут болеть. А вот если пятнадцать минут пробежаться в легком темпе, то усиленный кровоток поможет удалить кислоту и восстановление пройдет быстрее. 

До встречи на дорожках, завтра побегу десятку в контрольном темпе, так, как нужно бежать марафон. 

 

Сегодня:

Дистанция 9,7 км.

Время 52 минуты.

4х1200 метров - среднее время отрезка 1 минута 11 секунд.

Пульс 178 ударов в минуту.

Обезвоживание 0,8 литра.

 


 

Снаряжение:

Кроссовки Asics gel-noosa tri 8

Тайтсы Asics fujitrail full-length tights

Термобелье Х-bionics

Трекер Runtastic Pro

Кардиодатчик Runtastic

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы