USD 20.01.2018 56.5892 +-0.1705
USD ММВБ 00:05 56.7183  
EUR 20.01.2018 69.3953 +0.1371
EUR ММВБ 00:05 69.3689  
Нефть($) 19.01.2018 68.75 0.59
Нефть(p) 19.01.2018 3890.51 +21.77

Stroки на бегу #4. Интервалка

Тренировку мы вместе с сыном начали в батутном зале, это вместо разминки. У него свой тренер, а мне активно подсказывал парень лет десяти в перерывах между своими сальто и винтами. Учитель это всегда с большой буквы независимо от возраста. Батут, кстати, штука очень трудоемкая, хочешь или не хочешь, но когда сетка закидывает тебя в воздух нужно что то делать.

Мой друг Джек Дэниелс прописал мне сегодня интервальную тренировку. Четыре раза по 1200 метров быстро. Суть этой тренировки в том, чтобы за….ся! Нет, вы не так расшифровали - запыхаться. Нужно как можно дольше бежать в условиях недостатка кислорода. Начиная с некоторого темпа мышцы будут сжигать кислорода больше, чем легкие и кровеносная система сможет доставить. Если бежать в правильном темпе две минуты, то организм выйдет в режим максимального потребления кислорода, а дальше начнет изыскивать резервы.

Вот это и есть задача тренировки - заставить организм искать энергию и кислород, припрятанную рядом с работающей мышцей или даже внутри ее. Между повторами вы должны чуть чуть недовосстановиться, чтобы на режим максимального потребления кислорода следующего отрезка выйти пораньше. Бежать слишком быстро смысла не имеет - ноги устанут сильнее, а кислорода перерабатывать вы больше не станете, так как работаете в максимальном режиме. Лучше пробегите лишний отрезок.

Что самое главное в такой тренировке? Заминка. Вы закончили работать и в мышцах много молочной кислоты. Если все оставить как есть, то на следующий день мышцы будут болеть. А вот если пятнадцать минут пробежаться в легком темпе, то усиленный кровоток поможет удалить кислоту и восстановление пройдет быстрее. 

До встречи на дорожках, завтра побегу десятку в контрольном темпе, так, как нужно бежать марафон. 

 

Сегодня:

Дистанция 9,7 км.

Время 52 минуты.

4х1200 метров - среднее время отрезка 1 минута 11 секунд.

Пульс 178 ударов в минуту.

Обезвоживание 0,8 литра.

 


 

Снаряжение:

Кроссовки Asics gel-noosa tri 8

Тайтсы Asics fujitrail full-length tights

Термобелье Х-bionics

Трекер Runtastic Pro

Кардиодатчик Runtastic

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы