USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 64.5970  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 72.9451  
Нефть($) 14.06.2019 62.07 +1.16
Нефть(p) 14.06.2019 4011.67 +82.01

Stroки на бегу #3. Повторный бег.

Популярное

Россия отказалась списать Украине долги

Холодно, дождь, ветер. Как вы знаете, есть только три причины не идти на тренировку - умер, заболел и умер, тебя убили. Все найденные мною аргументы подходят под эти критерии с некоторой натяжкой. Был вариант пробежаться утром когда было солнце и не было дождя, но я поленился. В общем пошел искать забытое с прошлой весны термобелье. Сына тоже пришлось оставить дома, потому, что в такую погоду хороший хозяин….. но вы все знаете. Сегодня самая сложная тренировка из тех, что Джек Дэниелс в единственной книге, которую я прочитал про марафон приготовил для меня. Повторные отрезки.


Суть такая. Вы пробегаете шесть раз по 400 метров со всей дури, полностью восстанавливаясь между этими кусочками. Ключевых слов четыре - «полностью» и « со всей дури».
Я использую для пробежек софтину Runtastic, живущую у меня в айфоне. Идеально для длительных пробежек. Но для интервалок не подходит вообще. Мне нужно знать за сколько я пробежал 400 метров, а софтина считает среднюю скорость на километре, а не те 400 метров, которые мне нужны. Отобрал у жены бегательный девайс Sigma, вроде может померить время, но меню такое, что дома за чашкой кофе я все наладил, но на бегу настройки сбились и я так и не осилил кристально четкую немецкую логику интерфейса. Включил секундомер стандартных часов айфона.


У повторных тренировок две основные идеи. Первая - это механика. Когда вы вштыриваете 400 метров и задумываетесь о технике и расслабленном беге рисунок ваших движений улучшается. Необходимо поднимать бедро в конце шага как можно выше, а пятку проносить как можно ближе к жо..…, к заднице. Понятно, что тащить длинную ходулю тяжелее, чем компактно согнутую конструкцию. Если физику учили, то ключевое слово «момент силы», если не учили - самое время заглянуть в википедию. Расслабленный бег позволит вам не умирать на четырехсотметровке, и даст огромное преимущество на марафонской дистанции, где каждая калория на счету.


Вторая идея - заставить организм искать источники энергии и кислорода вне легочных механизмов. Кислород просто не успеет добраться до мышц за эти 400 метров, мышце придется выкручиваться самостоятельно. Это анаэробные механизмы. Если вы настроите организм на использование этих механизмов на длинной дистанции вам не придется задыхаться во время непредвиденных ускорений, вы расширите границы аэробной работы, и научите организм отдавать все, а не откладывать на черный день.

Вот что пишет Дениэлс:

 

«Также, бегая в Пв-темпе, вы учитесь бегать быстрее и расслабленнее, в результате чего этот темп становится для вас более комфортным. При Пв-тренировках в работе участвуют именно те мышечные волокна, которые нужны вам для экономного бега. Это те клетки мышц, которые помогают вам бежать быстрее с минимальными усилиями, минимальным количеством лишних движений и минимальными затратами энергии. Повторы включают в себя бег на высоких скоростях, часто в соревновательном темпе и быстрее, но при этом их непременным условием является использование на каждом отрезке правильной техники и адекватного восстановления».

 

Самый простой способ бегать на высокой скорости — это разбить бег на короткие отрезки. Но между отрезками надо восстановиться так, чтобы вы смогли пробежать каждый следующий отрезок не хуже, чем предыдущий. В повторном беге главное восстановление. Я слышу в наушнике свой пульс и не начинаю повтор, до того, как пульс восстановиться до значений легкого бега - 120-130 ударов в минуту, но никогда не тороплюсь. Если мне показалось, что я еще не готов, значит лишняя минута восстановления будет не бесполезной.


Пробежка получилась тяжелой на столько, что плохой погоды я не заметил. Либо хорошо бежал, либо правильно оделся.

 


 

Сегодня:

Дистанция 9,3 км.

Время 1 час 05 минут.

6х400 метров - среднее время отрезка 1 минута 11 секунд.

Пульс 173 ударов в минуту. (82% от максимального)

Обезвоживание 0,8 литра.

 


 

Снаряжение:

Кроссовки Asics gel-noosa tri 8

Тайтсы Asics fujitrail full-length tights

Термобелье Mico skintech

Датчик Sigma PC 15.11

Трекер Runtastic Pro

Кардиодатчик Runtastic

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы