USD 19.01.2018 56.7597 +0.1672
USD ММВБ 14:17 56.7339  
EUR 19.01.2018 69.2582 +0.0852
EUR ММВБ 14:17 69.3726  
Нефть($) 18.01.2018 69.30 0.01
Нефть(p) 18.01.2018 3933.45 +12.16

Stroки на бегу #12. Про ворону и лебедей

Анекдот про ворону, которая просила прекрасных белых лебедей взять ее с собой на юг помните? Если нет Яндекс подскажет. За год я пробежал примерно 1200 км, из них 350 в ноябре. В первые несколько месяцев я понял, что греть воздух хаотичными движениями бессмысленно. Даже в потреблении алкоголя есть стратегия - сначала пиво, затем водка, утром снова пиво. Я начал бегать интервалки, повторы и прочие штуки, рекомендованные классиком Джеком Дэниелсом. Не тем, который в 13 лет научился фильтровать виски через кленовый уголь, а тем который имеет титул "The World's Best Coach" by Runner's World magazine. Книга и сейчас на моем столе с закладками и следами от слюнявых пальцев.
Через год тренировок я понял, что максимум, что можно выжать из такого подхода - это разбитые колени. Нужна техника. Интернет подсказал пару контактовских групп. В одной из них попросили позвонить, а другая сразу назначила время тренировки.
Первая пробежка в манеже. Я бегу пять километров кругами, Михаил молча смотрит. Смысл его последующей речи свелся к анекдоту про ворону. Для себя я вынес несколько практических вещей:

  • Большие объемы и высокие интенсивности не приводят к хорошим результатам на соревнованиях.
  • Если вы бежите с пятки вы не можете бежать ни быстро, ни далеко. Для быстрого бега не хватает отталкивания стопой, для длительного бега не хватает аммортизации.
  • Без ОФП побежать со стопы не получится.

 

И пошли мы к железякам, делать ОФП. Сегодня болит все. Упражнения такие:

  • поднимание с пятки на носок, это для икроножных мышц, они и будут держать стопу и толкать ногу вперед при быстром беге.
  • Приседания из полуприседа с блином над головой, пятки чуть подняты и стоят на другом блине. Это для задницы, она позволяет с легкостью прокручивать землю под собой.
  • Выпрыгивания с одновременным выталкиванием блина от груди. Это развивает мышцы бедра.
  • Пресс
  • Спина
  • Хитрое движение. Из разножки заднюю ногу поднимаем коленкой к подбородку

 

Делается все это круговой тренировкой, вчера было два круга, по одному подходу на круг.
Следующая хитрость - это растяжка. Именно она позволяет предотвратить травмы мышц и сухожилий при высоких нагрузках. Тянуть надо заднюю поверхность бедра, спину, ахилы, все, что тянется.
Быстро бегать мне Михаил запретил и сегодня я плелся восемь километров по горкам Кавголово. Старался бежать с носка и равномерно, не получилось ни одного ни другого.


Сегодня:

Тренер Михаил Питерцев, клуб Пиранья.

Дистанция 8 км.

Время 42 минуты 45 секунды.

Средний темп 05:19

Пульс 146 ударов в минуту.


 Снаряжение:

Кроссовки Asics gel-cumulus 15

Тайтсы Adidas Warm run Porsche Design Sport

Термобелье Adidas Cheat Climaheat

Трекер Runtastic Pro

Кардиодатчик Runtastic

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы