USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3096  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0041  
Нефть($) 20.03.2019 68.35 +1.06
Нефть(p) 20.03.2019 4517.37 +76.82

Stroки на бегу #12. Про ворону и лебедей

Анекдот про ворону, которая просила прекрасных белых лебедей взять ее с собой на юг помните? Если нет Яндекс подскажет. За год я пробежал примерно 1200 км, из них 350 в ноябре. В первые несколько месяцев я понял, что греть воздух хаотичными движениями бессмысленно. Даже в потреблении алкоголя есть стратегия - сначала пиво, затем водка, утром снова пиво. Я начал бегать интервалки, повторы и прочие штуки, рекомендованные классиком Джеком Дэниелсом. Не тем, который в 13 лет научился фильтровать виски через кленовый уголь, а тем который имеет титул "The World's Best Coach" by Runner's World magazine. Книга и сейчас на моем столе с закладками и следами от слюнявых пальцев.
Через год тренировок я понял, что максимум, что можно выжать из такого подхода - это разбитые колени. Нужна техника. Интернет подсказал пару контактовских групп. В одной из них попросили позвонить, а другая сразу назначила время тренировки.
Первая пробежка в манеже. Я бегу пять километров кругами, Михаил молча смотрит. Смысл его последующей речи свелся к анекдоту про ворону. Для себя я вынес несколько практических вещей:

  • Большие объемы и высокие интенсивности не приводят к хорошим результатам на соревнованиях.
  • Если вы бежите с пятки вы не можете бежать ни быстро, ни далеко. Для быстрого бега не хватает отталкивания стопой, для длительного бега не хватает аммортизации.
  • Без ОФП побежать со стопы не получится.

 

И пошли мы к железякам, делать ОФП. Сегодня болит все. Упражнения такие:

  • поднимание с пятки на носок, это для икроножных мышц, они и будут держать стопу и толкать ногу вперед при быстром беге.
  • Приседания из полуприседа с блином над головой, пятки чуть подняты и стоят на другом блине. Это для задницы, она позволяет с легкостью прокручивать землю под собой.
  • Выпрыгивания с одновременным выталкиванием блина от груди. Это развивает мышцы бедра.
  • Пресс
  • Спина
  • Хитрое движение. Из разножки заднюю ногу поднимаем коленкой к подбородку

 

Делается все это круговой тренировкой, вчера было два круга, по одному подходу на круг.
Следующая хитрость - это растяжка. Именно она позволяет предотвратить травмы мышц и сухожилий при высоких нагрузках. Тянуть надо заднюю поверхность бедра, спину, ахилы, все, что тянется.
Быстро бегать мне Михаил запретил и сегодня я плелся восемь километров по горкам Кавголово. Старался бежать с носка и равномерно, не получилось ни одного ни другого.


Сегодня:

Тренер Михаил Питерцев, клуб Пиранья.

Дистанция 8 км.

Время 42 минуты 45 секунды.

Средний темп 05:19

Пульс 146 ударов в минуту.


 Снаряжение:

Кроссовки Asics gel-cumulus 15

Тайтсы Adidas Warm run Porsche Design Sport

Термобелье Adidas Cheat Climaheat

Трекер Runtastic Pro

Кардиодатчик Runtastic

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы