USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 63.8379  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 71.8054  
Нефть($) 23.04.2019 74.41 +0.38
Нефть(p) 23.04.2019 4767.36 +33.51

День 24: Корейские соблазны

Главный редактор "Санкт-Петербург.ру" месяц пользуется только отечественными продуктами питания, бытовой химией и даже декоративной косметикой. Все наблюдения фиксируются в дневнике.

Сегодня подруга приехала из Кореи, привезла подарки: шоколад, конфеты. Буду терпеть, осталось 7 дней. Очень не хватает шоколада. Признаюсь честно, я начинаю срываться. Неделю назад тайком съела банан, очень быстро, чтобы никто не заметил. Неделю мучилась совестью, не выдержала - сознаюсь. Еще я начала принимать угощения: то, что не купила сама - не считается. Кусочек заморского сыра (он ведь совсем маленький), плитка шоколада (о, это самый вкусный шоколад, чей бы он ни был!), пара глотков кофе из чужой кружки. Сила воли у меня оказалась непрочной.

Если бы я курила, то точно бы не бросила. Вокруг столько соблазнов, красивые упаковки на витринах, коллеги поедают сникерсы прямо в редакции - не жалеют, кофе-машина шумит раз в 10 минут - тяжелое утро. Заходим с подругой в бар: из всего меню мне подходит только водка и морс. "Отличный коктейль", - шутит подруга. "Уйдем отсюда в русский ресторан".

В русском ресторане большая чайная карта, но ни одного русского чая. За соседним столиком китайцы пьют водку. В соседнем зале русские пьют текилу, официант в русской рубахе уже несет второй поднос. Цыгане поют "Хаву Нагилу". Антураж.

Подруга рассказывает про "умных и добрых" корейцев, про бесплатные туалеты с унитазами с 20 кнопками управления, о бомжах со смартфонами и американской военной базе в Сеуле, похожей на розовый дом куклы Барби. А я запиваю сбитнем блины с лисичками. Люблю Россию.

 

 

С любовью к Отечеству,
главный редактор "Санкт-Петербург.ру" Юлия Земскова

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    все блоги
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы